Warung Bebas

Wednesday, September 26, 2012

Cara Membuat Email di AOL Mail

Membuat Email - Kali ini cara membikin e-mail yang akan aku bagikan ini mungkin sedikit asing buat anda, yakni mendaftar email di AOL. Ya mengingat selama ini kebanyakan dari anda membuat akun email di gmail dan yahoo, terkadang juga di hotmail. Padahal tahukah anda, membuat email di aol tuh mudah banget, nggak ribet dan langsung jadi.

Mail AOL

Sedikit bercerita pengalaman pribadi, waktu dulu lagi hobi banget bermain texas holdem poker facebook, ya mau nggak mau harus punya akun fb banyak. Jadi kalau kalah bisa ganti akun lagi, begitu seterusnya. Oleh karena itu, aku memilih mail aol karena proses pembuatannya paling mudah.

Langkah-Langkah Membuat Email di AOL
1. Masuk dulu ke mail.aol.com kemudian klik Sign up for a free account.
2. Isi kolom pendaftaran yang tersedia, lalu klik Next.

Membuat Email di Aol

  • First name: nama awal
  • Last name: nama terakhir
  • Username: nama pengguna atau nama akun email anda
  • Create a password: password untuk email anda
3. Isi data pribadi anda, perhatikan gambar. Untuk pilihan optional, nggak usah diisi juga gag papa. Lalu klik Next.

Mendaftar Email di AOl

4. Masukkan captha atau tulisan, kemudian klik Sign Up.

Membuat Email Mudah

5. Selamat, anda sudah berhasil membuat email di aol.

Ok sekian dulu yang bisa aku bagikan tentang Cara Membuat Email di AOL Mail, semoga bermanfaat, bisa menambah informasi dan pengetahuan anda. Jangan lupa untuk menjadi follower blog ini dan berlangganan email atau subscribe, agar anda bisa mendapatkan artikel terbaru di blog arti kehidupan.

Saturday, September 22, 2012

Noah Seperti Seharusnya | Download Full Album 2012 Gratis

Noah akhirnya telah resmi merilis album terbaru mereka yang berjudul 'Seperti Seharusnya' di Planet Hollywood, Jakarta (Sabtu, 22 September 2012). Album tersebut merupakan hasil kerjasama dengan KFC, Swara Sangkar Emas, dan Musica Studio's.

Band yang beranggotakan Ariel, Uki, Lukman, Reza, dan David bercerita bahwa mereka sangat senang bisa merilis album setelah 2 tahun menghilang. David menuturkan bahwa album ini mempunyai sound yang berbeda dengan rilisan Peterpan sebelumnya. "Disini proses pembuatan hingga launching jaraknya agak lama, jadi kita update sound-nya, dan ada tambahan dua lagu baru, 'Tak Lagi Sama' dan 'Terbangun Sendiri'. Ada perubahan sekitar 60%."

NOAH Seperti Seharusnya (Full Album 2012)

Daftar Lagu Noah - Seperti Seharusnya (Full Album 2012)
  1. Raja Negeriku
  2. Jika Engkau
  3. Separuh Aku
  4. Hidup Untukmu Mati Tanpamu
  5. Ini Cinta
  6. Terbangun Sendiri
  7. Sendiri Lagi
  8. Demi Kita
  9. Tak Lagi Sama
  10. Puisi Adinda

Jika anda tertarik dengan semua tracklist album Noah Seperti Seharusnya, anda bisa download di bawah. Tapi ingat, jangan lupa untuk membeli kaset dan cd originalnya, apalagi bagi fans berat Ariel cs. Dan satu hal lagi, haram hukumnya jika anda menggandakannya dalam bentuk cd bajakan.

Download Album Seperti Seharusnya 2012 - Noah
mediafire (40 MB) dan untuk password download dan zip lihat disini

Demikianlah informasi dunia musik terbaru tentang album terbaru Noah yang telah resmi dirilis dengan judul Seperti Seharusnya, semoga anda terhibur. Akhir kata, cintai musik dalam negeri tapi nggak yang basi dan ingat biasakan membeli kaset dan cd Noah.

Sunday, September 9, 2012

Malang Area Kampus Macet - Salah Siapa

Malang semakin berisik, berdebu, dan membosankan. Itulah sederetan kata yang ingin ku teriakkan di telingan para pejabat Pemkab Malang dan Pemkot Malang serta para Rektor. Pasalnya, tiap tahun jalan utama di sekitar area kampus pasti semakin macet. Di dinoyo, di jembatan suhat, di perempatan itn, sejumlah kendaraan menjejali jalan yang sempit.

Siapa yang harus bertanggungjawab dan patut disalahkan...???
Jangan mencari kambing hitam, lebih baik introspeksi diri sendiri dulu. Tapi karena saya sudah terlanjur super kesal dengan birokrasi yang bobrok ini, saya akan membahas poin penting saja.

Malang Area Kampus Macet

Beberapa poin penting yang ingin ku tegaskan, setiap tahun penerimaan Mahasiswa Baru (maba), baik kota maupun kabupaten malang semakin sesak, terutama di kota dan area kampus. Kalau saya boleh mengira-ngira dari pengetahuan saya, hampir semua fakultas di universitas meningktakan kapasitas/daya tampung penerimaan maba. Hal ini terlihat dari pembangunan yang tiada henti-hentinya, dan juga penambahan jurusan dari fakultas itu sendiri.

Sekarang anda tahu, berarti yang lebih patut dicap merah adalah Kampus/Universitas. Pihak kampus lebih mementingkan penerimaan maba dengan mengesampingkan unsur sosial yang merugikan pihak lain, dalam hal ini kemacetan. Dengan peningkatan mahasiswa baru, maka pendapatan Kampus akan melimpah ruah daripada hanya mengurusi mahasiswa lama.

Pihak yang tidak kalah 'jahat'nya adalah Pemerintah Malang dan Dinas Pendidikan. Alasannya adalah mereka wajib mengontrol keberadaan kampus, dan yang paling utama adalah dalam pemberian izin pendirian bangunan baru. Kiranya tidak ada hambatan bagi pihak kampus untuk mendirikan bangunan baru.

Yang terakhir, para mahasiswa baik putra maupun putri, kalau ke kampus atau sekedar jalan-jalan, nggak usah bawa mobil donk. Kalaupun bawa mobil, gunain donk sistem 3 in 1 biar nggak macet bego. Jangan mementingkan gengsi, lha mobil juga punya ortu lu kok banyak gaya.

----

Hah sedikit lega, biarpun hanya menuliskannya dalam posting blog. Semoga artikel ini menyadarkan anda, termasuk juga saya. Akhir kata, hindari budaya macet di negeri ini.

Friday, September 7, 2012

Puisi Mendung Tenggelam

Puisi Mendung Tenggelam

Hitam awan menahan laju sinar mentari,
Tapi terang takkan tenggelam,
Masih ada walau kian memudar.

Ku nanti hujan sembari menuang emosi,
Menggali kata yang berwarna hitam,
Terpadu irama, terlantun indah.

Rintih hujan masih ku tunggu,
Pekatnya mendung masih ku harapkan,
Nurani meronta membuka jendela langit.

Ku kenal putih dan hitam,
Ku pahami gelap dan terang,
Tapi irama syairku kelabu.

Awan Langit Mendung

tags: puisi, awan mendung, langit mendung, hujan, mentari

MTV Video Music Awards 2012 - Daftar Pemenang Penghargaan

MTV Video Music Awards 2012 - Ajang tahunan tersebut kali ini digelar di di Staples Center, Los Angeles AS (06/09/2012), dengan menghadirkan 16 kategori nominasi. Malam pengumuman pemenang penghargaan dimeriahkan oleh sederet penampilan musisi dunia. Rihanna membuka acara dengan membuat kejutan melalui penampilannya yang dilengkapi dengan pesta balon.

MTV Video Music Awards 2012

Daftar Pemenang Penghargaan MTV Video Music Awards 2012
Video of the Year
Rihanna "We Found Love"
Best New Artist
One Direction "What Makes You Beautiful"
Best Female Video
Nicki Minaj "Starships"
Best Hip-Hop Video
Drake, featuring Lil' Wayne "HYFR"
Best Male Video
Chris Brown "Turn Up the Music"
Best Pop Video
One Direction "What Makes You Beautiful"
Best Rock Video
Coldplay "Paradise"
Best Video With a Message
Demi Lovato "Skyscraper"
Best Electronic Dance Music Video
Calvin Harris "Feel So Close"
Most Shareworthy Video
One Direction "What Makes You Beautiful"
Best Choreography
Chris Brown "Turn Up the Music"
Best Editing
Beyonce "Countdown"
Best Visual Effects
Skrillex "First of the Year (Equinox)"
Best Cinematography
M.I.A. "Bad Girls"
Best Art Direction
Katy Perry "Wide Awake"
Best Direction
M.I.A. "Bad Girls"

Pemenang MTV Video Music Awards 2012

Demikianlah info terbaru di belantika musik dunia terkait MTV Video Music Awards 2012 - Daftar Pemenang Penghargaan, semoga bermanfaat dan menambah wawasan anda. Akhir kata, jangan hanya terlena dengan musik pop galau tak berseni, tapi kenalilah musik mancanegara.

Wednesday, September 5, 2012

Menghilangkan Rasa Malas di Pagi Hari

Rasa Malas selalu menjadi musuh utama bagi semua orang, terutama bagi kaum muda. Jika ditelaah lebih jaun, tolak ukur yang harus diperhatikan untuk menghindari rasa malas adalah di waktu pagi hari, ketika kita bangun tidur. Apalagi bagi kaum pemalas yang bangunnya kesiangan, dijamin mereka akan menjalani hari dengan sedikit semangat.

Menghilangkan Rasa Malas

Menghilangkan Rasa Malas - Lalu bagaimanakah cara mengatasinya?, karena yang dibahas adalah mengatasi kebiasaan malas-malasan di pagi hari, jadi kita harus memulai dari sebelum dan setelah tidur. Berikut ini tips dan trik menghilangkan rasa malas selengkapnya yang singkat, padat dan jelas.

Sebelum Tidur
  • jangan tidur terlalu malam, usahakan tidur sekitar jam 22.30 karena proposinalnya orang tuh tidur sehari maksimal 8 jam.
  • usahakan minum air mineral 1-2 gelas agar kadar zat cair di dalam tubuh anda tetap terjaga.
  • posisi tidur harus anda perhatikan, hindari posisi tengkurap.
  • yang paling penting, jangan lupa berdoa sebelum tidur.

Bangun Tidur
  • bangun tidur sekitar jam 04.30 untuk menjalankan ibadah sholat subuh.
  • lalu biasakan membaca tapi jangan terlalu dipaksakan, kurang lebih 20 menit.
  • selanjutnya, sekitar jam 05.00, biasakan olahraga ringan 15-30 menit. Jika anda malas joging, anda bisa melakukan senam.
  • yang terkahir, istirahat sejenak untuk menghilangkan keringat dan lelah. Kemudian mandi dan sarapan pagi.

Dari semua langkah-langkah untuk menghilangkan rasa malas di pagi hari di atas, jangan pernah melupakan Sholat Subuh karena banyak sekali hikmahnya. Akhir kata, biasakan hidup sehat karena mencegah lebih baik daripada mengobati.

Tuesday, September 4, 2012

Warung Genjongan Jilid I dan II Karang Taruna Baron 2012

Selama liburan, sehabis lebaran, banyak sekali kegiatan yang harus ku lakukan. Bukan untuk kunjung-kunjung ke sanak family dan teman, apalagi jalan-jalan, melainkan harus memeriahkan Peringatan HUT RI dan Halal Bihalal. Ya mengingat aku masih berstatus sebagai Ketua Karang Taruna Baron, jadi harus mempersiapkan dan menjalankannya bersama dengan panitia penyelenggara yang sudah dibentuk.

Warung Genjongan Jilid I (21-22 Agustus 2012)
Sebelum hari H, ak dan teman-teman sepakat untuk membuat warung genjongan di sebuah acara/hajatan salah satu warga RT 7 Desa Baron, Mad Lazim. Acara sunat-an yang menurutku sangat meriah, berbagai hiburan ditampilkan, mulai dari wayang, elektun, pengajian, dan rebanan/samro. Sia-sia kalau dilewatkan begitu saja, jadi kami mendirikan warung yang berada di tanah lapang pak Anusi, tetangga dari pak mad lazim. Lumayan banget untungnya, bisa nambah kas, udah gitu bisa mengisi waktu luang bersama teman-teman.

Warung Genjongan, mengapa dinamakan demikian?, ya karena sifatnya hanya sementara, hanya dua hari dua malam dan selanjutnya dibongkar lagi. Adapun menunya, mulai dari kopi, aneka minuman sacheta-an dan botol-an, mie dan sosis. Meriah dan laris banget deh pokoknya, nggak bisa terlupakan biarpun badan capek, adem-panas.

Foto-Foto Warung Genjongan Chapter I
Baru dibuka beberapa jam, pengunjung sudah mulai berdatangan. Yang paling laris, sosis dan pop ice, banyak anak kecil yang tertarik.

Warung Genjongan Karang Taruna Baron 2012

Waktu malam, arek-arek bermunculan, mulai dari geng motor, geng kandang dll. Pokoknya rame banget, ada yang bermain remi, domino,dan sebagian juga nonton wayang.


Menikmati waktu senggang di sore hari, nyantae dulu, mumpung warung lagi sepi. Sekalian juga eksis dikit, foto bareng teman-teman.


Panas menggelegar di siang hari, leyeh-leyeh dulu di bawah pepohonan sambil nyanyi bareng. Nggak lupa juga ngerumpi membahas Vida (personil Sunni 'Girl Band') yang habis tampil.


Pengambilan gambar terbaik, cocok kelihatane sebagai duet pasangan yang solid.


Hayooo, ada sesuatu di balik sesuatu.


Warung Genjongan Jilid II (25-26 Agustus 2012)
Dua hari berselang, warung genjongan sudah didirikan lagi di SDN Baron guna berpartisipasi di Peringatan Hari Kemerdekaan dan Halal Bihalal. Aku pun sangat berantusias, itung-itung menghilangkan suntuk karena ada konflik sosial dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Biarpun tidak sedemikian ramainya seperti pada Warung Genjongan I karena teman-teman banyak yang berpartisipasi pada kegiatan. Tapi kerennya, kali ini warungnya istimewa, berlokasi di area parkir sekolah yang ngepass untuk tempat jualan. Selain itu, ada juga dua pasang banner yang bertuliskan Warung Genjongan dan lampu kerlap-kerlip, jadi seperti kafe beneran bukan lagi genjongan.

Untuk foto-fotonya, di hape ku nggak ada sama sekali karena pada waktu itu sudah ada seksi kameramen sendiri. Dan aku belum sempet mengcopy fotonya.

Meluapkan Lelah dan Emosi
Setelah serangkaian acara selesai, keesokan harinya (27/08/2012), beberapa teman ngumpul di Balai Desa untuk mengembalikan barang-barang yang dipinjam.

Sekitar pukul 02.30 pm, aku mengajak teman-teman pria ngopi ke warung kopi cak ndu. Mereka adalah saudara kaban, tb, amblez dan sukarno. Entah ada ide darimana, ulah-ulah nyelneh kambuh lagi, aksi nggembel pun dimulai. Tanpa malu-malu, dengan tas palstik berisikan sarimi, rokok, spidol dll, di motor juga ditempeli sachet-an torabika dan banner. Pokoknya gokil abiz, pengen ngupload fotonya tapi belum sempet ngopy.

Berkibarlah Warung Genjongan di Warung Duan Bengawan Solo Dukun
Aksi pasang banner pun muncul ketika hendak pulang. Aku naik ke pohon waru dan disusul saudara kaban, nggak lupa jepret-jepret dulu. Tapi karena posisi bannernya miring, saudara Enjul pun turun tangan untuk membenarkannya. Dan uniknya hingga kemarin lusa, banner tersebut masih ada dan mungkin hingga sekarang.


Thanks Buanyak for Semuanya
Secara pribadi aku sangat berterima kasih kepada semua teman-teman anggota Karang Taruna Baron yang membantu dan memeriahkan Warung Genjongan. Terlebih kepada sahabat terbaik, Kaban dan Uzin TB. Untuk yang cewek, thanks banget buat saudari Tatik, Izati, Ayu, Uun, Reza cs.


Untuk ucapan terima kasih khusus, aku sampaikan kepada saudara Sukarno dan Matt Peci. Mengapa dua orang tersebut?, ya karena keduanya bukan warga Desa Baron, tapi semangat dan antusiasnya begitu besar, tidak hanya di warung genjongan, tetapi juga pada Peringatan HUT RI. Terlebih Matt Peci yang membantu mulai dari memotong pinang hingga pentas seni selesai (pemulihan SDN Baron).

Akhir kata ... Long Life Karang Taruna Baron Desa Baron Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik !!!