Warung Bebas

Wednesday, December 26, 2012

Download Green Day ¡Tré! ¡Dos! ¡Uno! Full Album [Mediafire]

Seperti janjiku dulu seputar lagu terbaru Green Day 2012, ya biarpun rada telat nguploadnya. Sebagai gantinya, berikut ini anda dapat mendownload tiga albumnya sekaligus gratis, Uno Dos Tre (Green Day Trilogy). Jadi buat anda para fansnya, jangan pernah ketinggalan lagunya.

Green Day ¡Tré! Cover Album

Tracklist ¡Tré! Album
Album Tre dirilis pada 11 Desember 2012
1. Brutal Love
2. Missing You
3. 8th Avenue Serenade
4. Drama Queen
5. X-Kid
6. Sex, Drugs & Violence
7. Little Boy Named Train
8. Amanda
9. Walk Away
10. Dirty Rotten Bastards
11. 99 Revolutions
12. The Forgotten

Download Green Day ¡Tré! Full Album [64 MB]
Format: MP3
Codec: MPEG I Layer III
Genre: Punk Rock
Bitrate: 192 kBit/s
Link:
-Mediafire: part1 part2
-Link Fixed: Tusfiles.net
-4sharedMP3

Green Day ¡Dos! Cover Album

Daftar Lagu ¡Dos! Album
Album Dos dirilis pada tanggal 13 November 2012
1. See You Tonight
2. Fuck Time
3. Stop When The Red Lights Flash
4. Lazy Bones
5. Wild One
6. Makeout Party
7. Stray Heart
8. Ashley
9. Baby Eyes
10. Lady Cobra
11. Nightlife
12. Wow! That's Loud
13. Amy

Download Green Day ¡Dos! Full Album [55 MB]
Format: MP3
Codec: MPEG I Layer III
Genre: Punk Rock
Bitrate: 192 kBit/s
Mediafire: part1 part2
Link fixed: Tusfiles.net

Green Day ¡Uno! Cover Album

List of Song ¡Uno! Album
Album Uno dirilis pada 25 September 2012
1. Nuclear Family
2. Stay The Night
2. Carpe Diem
4. Let Yourself Go
5. Kill The DJ
6. Fell For You
7. Loss Of Control
8. Troublemaker
9. Angel Blue
10. Sweet 16
11. Rusty James
12. Oh Love

Free Download Green Day ¡Uno! Full Album [57 MB]
Format: MP3
Codec: MPEG I Layer III
Genre: Punk Rock
Bitrate: 192 kBit/s
Link:
-Mediafire.com: part1 part2
-4Shared.com
-Link fixed: Tusfiles.net

Demikianlah info album Green Day Uno Dos Tre yang dapat anda download, selamat menikmati. Kalau nanti link mati, jangan lupa meninggalkan komentar.

Monday, December 24, 2012

Video Aneh Adik Kecilku dengan Pisaunya

Kalau lagi pulang kampung, aku biasanya menyempatkan diri untuk mengunjungi nenek. Beliau tinggal di rumah paman bersama istri dan ketiga anaknya. Yang ingin ku lihat adalah Baiz, anak terkecil mereka yang masih balita. Walau aku sering jengkel gara-gara nggak mau aku ajak, kelihatannya takut karena jarang bertemu.

Waktu itu Baiz bermain dengan mbaknya Dillah serta tiga anak kecil tetangga. Karena tidak ada kerjaan, aku pun merekam aktifitas permainan mereka. Dan nggak disangka ternyata ada kejadian menarik yang sempat mebuatku was-was.

Adik Kecil Baiz

Adik kecilku mengambil sebilah pisau usang yang diambil dari mbaknya, aku pun coba mencegahnya tapi ia nggak mau. Kemudian ia menguji ketajaman pisaunya dengan sedikit menyentuhkan ujung pisau pada telapak tangannya. Ya namanya pisau usang, jadi sudah tumpul, ia pun mencuci pisau tersebut dengan air di tembor yang tidak jauh di dekatnya.

'Mungkin dia mengasahnya, padahal masih balita kok sudah ngerti', gumamku dalam hati. Selanjutnya ia pun menghampiri temannya dan ternyata pisau tersebut dipukulkan ke kepala temannya berkali-kali. Aku pun memarahinya dan pisau tersebut diambil mbaknya. 'Ah entah itu niatnya mau membunuh, atau menguji ketajaman pisau, atau hanya sekedar bermain', bingungku.

Video Aneh Adik Kecilku dengan Pisaunya

Itulah hanya sedikit berbagi cerita tentang keanehan pikiran balita, nggak bisa ditebak dan dipikirkan orang dewasa. Selamat menontoh video anehnya.

Thursday, December 20, 2012

Jadwal Pertandingan Liga Champions 16 Besar 2012/2013

Hasil drawing babak 16 besar liga champions telah selesai dilakukan di Nyon, Switzerland (Kamis, 20 desember 2012). Pelaksanaan acara pengundian dipimpin oleh sekretaris jenderal UEFA Gianni Infantino dan direktur kompetisi UEFA Giorgio Marchetti, dibantu oleh duta Steve McManaman, pemenang dua kali turnamen ini bersama Real Madrid.

FC Barcelona bertemu lagi dengan AC Milan. Musim lalu, kedua tim saling berhadapan di penyisihan grup dan perempat final. Sedangkan rivalnya, Real Madrid harus melakoni bigmatch melawan Manchester United. Ini merupakan pertama kalinya Cristiano Ronal menginjakkan kaki lagi di Old Trafford, setelah pada tahun 2009 hengkang dari The Red Devils.

Pertandingan lainnya yang tidak kalah seru adalah Arsenal FC menghadapi runner-up musim lalu, FC Bayern München. Meriam ibu kota ini sudah dua kali beruntun tersingkir di fase 16 besar, tentu saja sang arsitek tidak ingin menambah noda hitam timnya.

Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions 2012/2013


Galatasaray AS (Turki) - FC Schalke 04 (Jerman)
Celtic FC (Skotlandia) - Juventus (Italia)
Arsenal FC (Inggris) - FC Bayern München (Jerman)
FC Shakhtar Donetsk (Ukraina) - Borussia Dortmund (Jerman)
AC Milan (Italia) - FC Barcelona (Spanyol)
Real Madrid CF (Spanyol) - Manchester United FC (Inggris)
Valencia CF (Spanyol) - Paris Saint-Germain (Prancis)
FC Porto (Porto) - Málaga CF (Spanyol)

Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Champions League

MatchFirst LegSecond Leg
Celtic vs Juventus12 Februari 201306 Maret 2013
Valencia vs PSG12 Februari 201306 Maret 2013
Shakhtar vs Dortmund13 Februari 201305 Maret 2013
Real Madrid vs Man United13 Februari 201305 Maret 2013
Arsenal vs München19 Februari 201313 Maret 2013
Porto vs Málaga19 Februari 201313 Maret 2013
Galatasaray vs Schalke 0420 Februari 201312 Maret 2013
AC Milan vs Barcelona20 Februari 201312 Maret 2013

Itulah berita bola terbaru terkait hasil drawing dan jadwal liga champions babak 16 besar musim 2012-2013. Semoga bermanfaat dan jadilah pembaca setia.

Gambar Ucapan Selamat Tahun Baru Happy New Year 2013

Tahun Baru 2013 siap menanti, tinggal beberapa hari lagi. Anda tentu sudah mempunyai rencana untuk menghabiskan malam tahun baru dengan pacar, keluarga atau teman. Mulai dari ke tempat wiasata, pantai, villa, mendaki gunung dan melihat kembang api. Termasuk juga melalui malam pergantian tahun hanya dengan melakukan rutinitas seperti biasa, alias tidak peduli.

Terlepas dari hal tersebut, bagi anda yang mencari gambar-gambar ucapan selamat tahun baru atau happy new year, bisa melihat dan download di bawah. Wallpapernya keren jadi cocok untuk dikirimk via mms maupun diunggah/upload di facebook.

Gambar Ucapan Selamat Tahun Baru 2013
Ucapan Selamat Tahun Baru 2013

Ucapan Tahun Baru 2013

Gambar Tahun Baru 2013

Foto Tahun Baru 2013

Kembang Api Tahun Baru 2013

Selamat Tahun Baru 2013

Happy New Year 2013 Wallpaper
Happy New Year 2013 Wallpaper

Fireworks Happy New Year 2013

Happy New Year 2013 Eve Text

Happy New Year 2013 GIF

2013 New Year Wish

Happy New Year 2013 Greeting Cards

Happy New Year 2013 Pictures

Happy New Year Gift Images

2013 Happy New Years

Demikianlah kumpulan gambar ucapan selamat tahun baru 2013 selamat menikmati. Semoga di tahun baru nanti, kehidupan kita akan menjadi lebih baik dan apa yang kita inginkan dapat terwujud, serta selalu dituntun jalan cahaya dari Tuhan YME, amin.

Wednesday, December 19, 2012

Lirik Tersirat Lagu Noah vs Peterpan

Fans Noah yang mengerti musik mungkin sedikit mengeluh atas lagu-lagu terbarunya dalam album Seperti Seharunya. Seperti halnya diriku yang juga ngefans dengan suara dan lirik yang dibuat ariel. Rasanya harapaku menanti ariel keluar dari rumah tahanan agar bisa mendengarkan karyanya lagi tidak terbalas sempurna.

Sound dan instrumen musik memang lebih baik, tapi bagaimana dengan Lirik dan Vokal. Dua hal ini patut dipertanyakan, berbeda jauh dengan Peterpan (sebelum berganti Noah) yang membuatku acung dua jempol.

Noah Band New Peterpan

Suara Vokal Ariel
Dalam penjara, ariel mengeluarkan single Dara dengan musik dan suara yang banyak efeknya. Dari lagu tersebut, kiranya kita sudah merasa kalau kualitas suaranya menurun.

Pada album terbaru noah, beberapa pakar musik juga mengungkapkan penurunan kualitas vokal ariel. Ya menurutku juga begitu, coba anda bandingkan dengan suara ariel di Peterpan. Hal ini mungkin karena ia jarang melatih suaranya selama di rutan.

Lirik Lagu Noah
Untuk urusan vokal sebenranya tidak terlalu ku permasalahkan, yang aku sesalkan adalah lirik-lirik lagu di album terbarunya. Sebagai catatan, aku menjadi penggemar ariel karena aku menyukai lirik yang diciptakannya, sebuah ungkapan hati atas perlawanan terhadap kenyataan.

Saat bernama Peterpan, kata-kata yang dirangkai ariel menjadi lirik lagu banyak sekali yang mengandung maksud tersirat atau implisit. Jadi kita membutuhkan waktu ekstra untuk menterjemahkan setiap baitnya, ya biarpun terkadang nggak bisa diartikan secara utuh, berkesinambung dengan bait sebelumnya.

Lalu bagaimana dengan lagu band Noah, baik yang diciptakan ariel maupun lainnya?, apakah kita diharuskan untuk berpikir untuk mengartikan liriknya. Tentu saja tidak karena kata-katanya tersurat, dengan mendengar sekilas saja kita bisa mengetahui secara keseluruhan maksudnya.

Menafsirkan Lirik Lagu Tersirat
Untuk mengartikan arti lirik sebuah lagu, kita harus dapat mengartikan tiap baitnya hingga menjadi suatu kalimat sempurna yang bisa dimengerti. Kerap kali, kata-katanya juga tumpang tindih atau loncat-loncat. Namun itu tidak masalah, kita hanya membutuhkan waktu lebih untuk memahaminya.

Yang menjengkelkan ketika kita tidak dapat mengartikan salah satu baris dari bait karena tidak masuk akal dan tidak sinkron sama sekali. Hmm hanya penciptanya yang tahu, tapi wajar saja namanya juga seni.

Sekian dululah untuk opiniku yang memberikan kritik terhadap Noah khususnya Ariel terkait suara vokal dan lirik lagunya. Semoga dia membaca tulisanku ini dan membenahi apa yang seharusnya diperbaiki.

Monday, December 17, 2012

Cara Mengklaim Token di Technorati [Submit Blog]

Mendaftarkan atau submit blog di direktori Technorati memang sedikit menyusahkan. Pasalnya kita harus membuat posting atau artikel yang berisikan pernyataan klaim atas token yang telah diberikan. Berbeda dengan blog directory lainnya, yang biasanya tinggal memasang kode di beranda blog, cukup ditaruh di sidebar dan beres deh.

Tapi ya sebandinglah dengan akreditas technorati yang sudah PR 8 dan memang sangat membantu bagi para blogger. Oleh karena itu, aku juga mendaftarkan blog arti kehidupan. Selanjutnya pihak technorati mengirimkan email yang berisikan token.

Klaim Token Technorati

Nah katanya untuk verifikasi token ini harus membuat artikel di blog yang memasukkan tokennya, seperti halnya postingan ini. Setelah itu masuk ke akun technorati anda dan klik Check Claim. Untuk informasi selengkapnya bisa dilihat di blog claiming faq.

My Claim Token 4KTJW8S3RQ67

Ok sekian dulu artikel singkat tentang bagaimana cara mengklaim token di technorati, yang sekaligus juga agar blogku diterima. Semoga bermanfaat.

Saturday, December 15, 2012

Setan di Kiamat 21 Desember 2012

Kiamat 21 Desember 2012 menjadi topik trend media masa di seluruh dunia, terutama media online. Tiap menit muncul berita seputar penyangkalan kiamat dan info antariksa yang 'seakan' dianggap pertanda kiamat. Lucunya, banyak orang di belahan bumi yang tidak percaya tapi mengapa kabar tersebut terus diekspose, bahkan secara berlebihan.

Uang dan popularitas, yap itulah yang mereka cari. Banyak pihak yang menjadikan isu tersebut sebagai alat untuk menghasilkan keuntungan tanpa mengetahui bahwa mereka sebenarnya termasuk SETAN. Mengapa?, sebelum mengutarakan pendapatku dengan analogi sederhana, ada baiknya mengetahui mengapa kiamat jatuh pada tanggal 21 Desember 2012.

suku maya kiamat 2012

Kalender Suku Maya
Prediksi kiamat yang didasarkan pada kalender suku maya bermula ketika para arkeolog menemukan prasasti di situs purbakala di Tabasco, Meksiko. Kemudian mereka menerjemahkannya, dan hasil tafsirannya tersebut kurang lebih mengungkapkan bahwa hari kiamat jatuh pad 21/12/2012.

Hal tersebut jelas merupakan sebuah kesalahan karena maksud dari tanggal 21 mendatang adalah Suku Maya kuno menghentikan hitungan kalendernya untuk memulai periode baru atau baktun.

Menurut ahli Suku Maya, mitologi klasik Maya berkutat di seputar sejarah yang berulang dalam lingkaran tanpa akhir, sesuai dengan waktu yang mencapai jumlah triliunan tahun. Sedangkan penelitian pada november silam di sebuah gua stalaktit di Belize telah menambah bukti bahwa masa akhir yang dikatakan dalam Kalender Maya adalah mengenai kematian salah satu rajanya.

Namun biarpun kekeliruan penafsiran, tapi hal tersebut dimanfaatkan para pihak untuk menggapai keuntungan. Pembicaraan kiamat 2012 pun mencapai puncak dengan pemutaran film thriller berjudul "2012" pada 2009 silam. Lalu bermunculan teori-teori gila yang mendukung terjadinya kiamat pada hari itu.

Media Masa Menjelma Menjadi Setan
Percayakah anda pada isu kiamat 21 desember 2012?, saya yakin 99% dari anda tidak percaya. Ya semoga saja, 'semoga' anda benar-benar tidak percaya dan mempunyai rasa takut jika hal tersebut terjadi. Manusia memang mempunyai rasa takut, tapi kalau anda takut pada hal yang tidak ada dalam ajaran agama, bukankah sama halnya anda terayu godaan setan.

Lalu siapa yang menjadi tokoh setan?. Ya seperti yang kita ketahui, banyak pihak terutama media masa baik dalam maupun luar negeri mengeksploitasi berita kiamat 2012 secara berlebihan. Yang menjadi permasalahan adalah media masa dalam negeri mengetahui dengan benar bahwa mayoritas penduduk Indonesia bergama Islam, lalu mengapa mereka terus membahas isu kiamat.

Ya tidak masalah bila info yang disajikan adalah penyangkalan, namun ternyata banyak juga info penegasan. Jika terus dibiarkan, sedikit demi sedikit warga Indonesia mulai takut jika kimat benar-benar terjadi pada tanggal 21 desember nanti. Apalagi orang yang imannya tidak kuat dan juga minim pengetahuan. Dan yang lebih parah, mereka mempercayainya, menjadi golongan orang musyrik.

So...
Jadi sekian dulu, aku capek nulisnya he he. Buat para teman-teman media masa, maaf ya aku cuma mengingatkan saja dengan analogi yang nyelneh, bukan bermaksud menjelek-jelekan. Sekian dulu catatanku tentang setan di kiamat 21 desember 2012, semoga bermanfaat. Akhir kata Wabillahi Taufik Wal Hidayah Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Friday, December 14, 2012

Penyebab dan Solusi Kulit Wajah Berminyak

Kulit wajah berminyak pasti setiap orang tidak menginginkannya apalagi yang sangat memperhatikan aspek kesehatan dan kecantikan. Hal tersebut membuat raut wajah tampak kusam, terlebih di lingkungan yang kotor dan berdebu. Dengan mudah kotoran akan menempel kulit kita, yang nantinya bisa memunculkan komedo dan jerawat. Dan yang lebih parah dapat menimbulkan iritasi pada kulit.

Lalu apa sebenarnya sebab muka berminyak atau oily face dan bagaimana solusinya. Berikut ini pembahasan lengkap dari pengalaman pribadi dan berbagai artikel lalu ku olah dengan rapi.

oily face skin

Penyebab Kulit Wajah Berminyak
1. Gen Keturunan
Faktor keturunan sangat berpengaruh terhadap fisik dan sifat anak. Jadi jika salah satu orang tua anda wajahnya berminyak dan anda pun begitu, berarti penyebab muka anda berminyak adalah dari gen keluarga.

2. Hormon
Ketidakseimbangan hormon di dalam tubuh kita dapat memicu wajah menjadi berminyak. Hal ini terutama terjadi ketika seseorang pada masa puber maupun kehamilan.

3. Pola Hidup
Pola hidup yang tidak sehat tentu berakibat langsung pada kondisi fisik tubuh anda, salah satunya menjadikan wajah tidak sehat. Kebiasaan ini seperti jarang berolahraga, mengkonsumsi alkohol dan obat-abatan.

4. Pola Makan
Kebiasaan mengkonsumsi makanan yang berlemak tinggi, mengandung minyak dan santan secara berlebihan dapat meningkatkan kadar minyak di dalam tubuh anda. Dalam hal ini juga anda kurang mengkonsumsi vitamin dan nutrisi.

5. Kosmetik
Kesalahan memilih kosmetik yang sesuai dengan kondisi kulit muka akan mengakibatkan kerusakan wajah anda. Terlebih merek kosmetik tersebut mengandung zat-zat berbahaya.

Tips Mencegah Muka Berminyak dan Kusam
Dari penjelasan di atas, kita dapat menarik kesimpulan bagaimana upaya pencegahan wajah berminyak. Dan tentu saja anda harus memperhatikan poin 2-5 di atas.

Cara Mengatasi Kulit Wajah Berminyak
1. Rutin Eksfoliasi
Eksfoliasi atau mengikis sel kulit mati menjadi kunci agar wajah bersih dan tampak segar. Anda bisa melakukan scrub, facial atau peeling seminggu sekali untuk menghilangkan sel kulit mati. Dengan cara tersebut minyak di wajah akan lebih terkontrol.

2. Pembersih Wajah Khusus
Pilihlah pembersih wajah yang khusus untuk wajah berminyak yang dapat mengontrol minyak yang mengandung salicylic acid atau purifying clay yang aman digunakan setiap hari untuk menutup pori-pori yang besar dan terhindar dari minyak berlebih.

3. Toner
Hindari menggunakan toner yang memiliki kadar alkohol tinggi. Produk tersebut memang bisa membuat kulit segar dan bebas minyak, tapi hanya dalam jangka waktu pendek. Kandungan alkohol yang tinggi dapat membuat masalah baru seperti memicu tumbuhnya jerawat.

4. Mencuci Muka
Jangan terlalu sering mencuci muka karena dapat membuat kulit kering dan memproduksi minyak semakin banyak lagi. Lebih baik gunakan produk pembersih yang bebas bahan kimia untuk mengurangi iritasi pada wajah dan tidak membuat kulit kering, dan oleskan pelembab setelah mencuci muka.

5. Mineral Make-up
Penggunaan produk-produk riasan berlabel mineral dapat mencegah kulit dari jerawat ketika menggunakan make-up. Pertama-tama adalah menggunakan primer. Primer membuat foundation bisa menempel sempurna pada wajah, sehingga make-up akan awet seharian. Dasar make-up tersebut juga dapat menyerap minyak berlebih di wajah.

Lalu pulaskan foundation terbaik anda untuk meratakan warna wajah. Terakhir, taburkan bedak bubuk yang berfungsi untuk menyerap minyak dan membuat bedak tahan lama. Hindari produk make-up yang bertekstur creamy, seperti blush on dan eye shadow cream. Produk-produk tersebut dapat membuat kulit semakin terlihat mengkilap.

alt

Perawatan Wajah Berminyak dengan Obat Tradisional
1. Buah Jeruk Lemon
Salah satu khasiat lemon adalah dapat mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah dan dapat mengangkat kotoran pada wajah.

Cara menggunakannya cukup mudah. Pertama, peras lemon yang berukuran sedang lalu campur dengan air es. Selanjutnya basuh kulit wajah dengan air perasan tersebut, sambil memijat secara perlahan dengan gerakan pijat ke arah atas lalu diamkan hingga 15 menit. Terkahir, bilas wajah anda dengan air bersih.

2. Daun Seledri
Daun Seledri selain biasa digunakan sebagai bumbu masak, ternyata daun ini juga mempunyai khasiat bagi perawatan kulit wajah.

Untuk penggunaannya, masaklah air hangat di panci. Potong daun seledri menjadi kecil-kecil, lalu masukkan ke dalam panci. Rendam selama 15-20 menit, setelah itu diamkan 20-30 menit agar menjadi dingin. Tahap berikutnya, oleskan air seledri tersebut ke seluruh wajah hingga meresap dan mengering. Setelah itu, bersihkan dengan air bersih.

Demikianlah tips kesehatan terkait Penyebab dan Solusi Kulit Wajah Berminyak, semoga bermanfaat dan mampu membantu anda memerangi wajah berminyak.

Thursday, December 13, 2012

Puisi Senja: Renungan Sore

Puisi Senja: Renungan Sore

Kala senja berkilau cahaya emas menyapamu,
Mendekapmu hangat selaksa ibu memeluk anaknya,
Adakah engkau menyadari kebesaran Tuhan,
Akankah kau bersyukur atas karunia-Nya.

Ketika hembusan angin menyisir kulit di sekujur tubuhmu,
Menawarkan kesejukan pada gersangnya pori-porimu,
Adakah kau sadar hidup ini hanyalah persinggahan,
Akankah kau berusaha meraih kebahagiaan sejati.

Saat senja semakin kabur dari jarak panjang,
Mengiringi langkah mentari yang kian terbenam,
Adakah terlintas di benakmu tuk membasuh wajah kusutmu,
Akankah kau bersujud dan berdoa pada-Nya.

Renungkanlah wahai kawan,
Atas tutur kata yang telah terucap,
Atas tindak-tanduk yang telah tegerak,
Demi pijakan dan pergerakan di hari esok.

Senja Sore Hari

Itulah puisi senja yang aku tulis di sore hari ini tentang sebuah renungan sore dengan harapan menyadarkan kita dan memberikan manfaat untuk hidup yang lebih baik.

puisi matahai tenggelam
puisi sore yang indah
kumpulan puisi senja hari
syair renungan kehidupan

Wednesday, December 12, 2012

Video Animasi Mesin Gol Lionel Messi

Lionel Messi masih tetap menjadi topik hangat perbincangan di media masa terkait rekor 86 gol, mematahkan pemegang sebelumnya yang bertahan selama 40 tahun, Gerd Muller. Atas kesuksesannya tersebut, rumah produksi animasi Next Media Animation (NMA) membuat sebuah video animasi lucu yang menggambarkan perjalanan sepakbola pemain asal FC Barcelona ini (11/12/2012).

Mesin Gol Lionel Messi Animation

Dalam video berdurasi hampir 3 menit tersebut, terlihat bagaimana La Pulga mengeluarkan bola dari mulutnya dan diarahkan ke Muller. Dijelaskan pula proses kelahiran Messi dan masa kecilnya saat bermain si kulit bundar, hingga bagaimana club el barca membesarkan namanya dari pemain yang kekurangan hormon menjadi profesional. Tapi sayangnya, ia masih belum bisa menggapai Piala Dunia.

Video Animasi Mesin Gol Lionel Messi
Lionel Messi: Barcelona's goal machine breaks Gerd Muller's 40-year record


Ok selesai sudah perbincangan tentang Mesin Gol Lionel Messi, selamat menikmati dan semoga terhibur. Jangan lupa untuk selalu menjadi pembaca setia blog arti kehidupan.

Tuesday, December 11, 2012

Kurikulum Baru 2013 dan Penghapusan Ujian Tulis SNMPTN ?

Beberapa pekan terkahir, dunia pendidikan menjadi sorotan. Betapa tidak, dua wacana baru yakni kurikulum baru 2013 dan penghapusan ujian tulis snmptn menjadi pro dan kontra banyak pihak. Bagaimana tanggapan anda, kalau pendapat nyelnehku seperti ini.

Kurikulum Baru 2013
Untuk pengantar, embel-embel dan rancangan atau draft bisa dilihat di kurikulum2013.kemdikbud.go.id. Silahkan dibaca tuh dan dicermati, lalu apa saja yang kurang. Kalau aku sih nggak ada waktu buat baca gituan, nggak penting dan cuma bikin muak. Mengapa, ya karena aku hanya berpikir sederhana:
Yang disana hobi menciptakan ide atau topik baru daripada memanfaatkan dan memaksimalkan yang sudah ada.
Yang disitu suka yang instan tanpa tahu bagaimana susahnya membuat secangkir kopi di pagi hari.

Mengubah kurikulum lama, Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP), memang sangat diperlukan mengingat banyak sekali kelemahan. Tapi masalahnya "sudah siapkah instansi pendidikan dan elemen terkait, pihak sekolah terutama para guru jika diadakan perubahan".

Tentu belum siap, terlebih kualitas para guru yang masih dipertanyakan. Bukan maksud hati untuk merendahkan kredibilitas para guru, tapi kenyataan memang demikian terutama di daerah terpencil.

Jadi tolong dong orang-orang yang duduk di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), tengok kanan-kiri atas-bawah, jangan hanya melihat yang didepan anda. Daripada menerapkan kurikulum baru 2013 lebih baik memperbaiki dan memaksimalkan eksistensi semua sekolah yang ada di negara ini.

Kalau tetap dilanjutkan, aku yakin banyak sekolah yang belum siap. Semuanya akan terasa seperti dipaksakan. Di benakku masih teringat jelas, saat aku kelas 1 SMA dulu 'kurikulum cacat KBK' diterpakan, semuanya berjalan kaku dan cenderung dipaksakan. Berlangsung hampir dua tahun, diganti lagi menjadi ktsp dan kembali mengecewakan.

pendidikan indonesia

Ujian Tulis SNMPTN 2013 Dihapus
Wacana yang satu ini seperti lawakan, kalau kalian suaka ndagel gabung saja bareng sule andree dkk di ovj. Masih uji publik Kurikulum 2013 berjalan, itupun dapat sindiran dari DPR, muncul ide segar yang patut dapat hadiah sandal bekas.

Ujian tulis SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) dihapus jadi penilaiannya cuma mengandalkan nilai rapor, prestasi akademik dan non-akademik, serta nilai ujian nasional (UN), mirip seperti jalur undangan yang diterapkan tahun 2012. Tapi lucunya, belum ada rancangan pola UN biar lebih baik. Ya seperti kita ketahui bagaimana bobroknya pengadaan un setiap tahun.

Banyak sekali sebenarnya kelemahan topik omong kosong ini. Salah satu yang paling parah adalah manipulasi nilai rapor dan prestasi, kan gampang tuh apalagi anaknya para guru dan yang berkantong tebal. Lalu bagaimana dengan nasib kita, rakyat jelata.

Kami Bukan Mainan
Hoe yang ada disana, kami hanyalah pelajar yang ingin menuntut ilmu, kami bukan boneka yang dengan seenaknya kau mainkan, jadi bahan percobaan. RSBI yang morat-marit, Kurikulum 2013 yang dipaksakan, ujian tulis SNMPTN yang dihapus, bisa nggak sih ngurus pendidikan di negara ini?.

Sudah panjang lebar aku mengoceh, meluapkan emosi atas 'kehebatan pendidikan negara ini', padahal masih banyak yang ingin kulontarkan tapi sudah capek nulisnya :p. Ok biarpun tulisanku bahasanya agak kasar, tapi jangan dianggap masalah, namanya juga pendapat.

50 Film Terbaik Sepanjang Tahun 2012

Tidak terasa tahun 2012 akan segera berakhir, bagi pecinta movie pasti bingung kalau ditanya film terbaik untuk dua belas bulan terakhir. Pasalnya banyak film keren mulai dari drama, comedy, horror dan adventure yang layak untuk ditonton.

Bagi anda yang bingung mencari film bagus sepanjang tahun 2012, berikut ini 50 best movie of 2012 yang aku kutip dari moviefone.com.

50. Breaking Dawn: Part 2
Breaking Dawn Part 2

49. Chronicle
48. The Expendables 2
47. Anna Karenina
46. Celeste and Jesse Forever
45. Exotic Marigold Hotel
44. End of Watch
43. Killer Joe
42. The Grey
41. Salmon Fishing in the Yemen
40. The Queen of Versailles
39. This Is 40
38. The Amazing Spider-Man
The Amazing Spider-Man

37. The Raid: Redemption
36. Arbitrage
35. Marley
34. Bernie
33. Rust and Bone
32. The Sessions
31. Pitch Perfect
30. Flight
29. Killing Them Softly
28. V/H/S
27. Perks of Being a Wallflower
26. Cloud Atlas
25. Brave
24. Magic Mike
23. The Hobbit
22. 21 Jump Street
21. Ted
20. Prometheus
19. Paranorman
18. Beasts of the Southern Wild

17. Wreck-it Ralph
16. The Hunger Games
15. Amour
14. Life of Pi
13. Cabin in the Woods
12. The Dark Knight Rises
11. Moonrise Kingdom
10. Skyfall
9. Looper
8. The Master
7. The Avengers
The Avengers

6. Silver Linings Playbook
5. Django Unchained
4. Lincoln
3. Les Miserables
2. Argo
1. Zero Dark Thirty
Zero Dark Thirty

Nah sekian info dunia film tentang 50 Film Terbaik Sepanjang Tahun 2012 yang bisa anda jadikan acuan untuk download movie ataupun meminjam dvd di rental. Untuk preview atau sinopsis, cari sendiri ya di om google.

Monday, December 10, 2012

Rekor 86 Gol Lionel Messi Kalahkan Gerd Muller

Lionel Messi kembali memecahkan rekor Gerd Muller hanya dalam rentang enam bulan setelah striker club Barcelona FC ini mencetak dua gol ke gawang Real Betis (Senin, 10/12/2012). Dengan demikian, La Pulga kini telah mencatat 86 torehan gol dan meninggalkan Gerd Muller yang hanya mengoleksi 85 gol.

Berikut ini perjalanan Rekor 86 Gol Lionel Messi seperti dilansir Goal.com.

Lionel Messi vs Gerd Muller Record
images by 101greatgoals.com

1 + 2 - 4 Januari. vs Osasuna (k). Copa del Rey. (4-0).
Mengawali tahun dengan gebrakan meski awalnya harus dicadangkan dalam laga ini karena gangguan flu. Mengemas dua gol setelah disuntikkan menginjak sejam pertandingan, gol pertama lewat sundulan sedangkan yang kedua melalui tendangan melengkung.

3 + 4 - 15 Januari. vs Real Betis (k). Primera Division. (4-2).
Usai memamerkan trofi Ballon d'Or-nya ke publik Camp Nou jelang kick-off, Argentino mungil ini menjawab ekspektasi dengan menuntaskan kerja sama tim apik di babak pertama sebelum mengonversi penalti di pengujung laga.

5, 6 + 7 - 22 Januari. vs Malaga (t). Primera Division (4-1).
Mengukir hat-trick pertamanya pada 2012 lewat sebuah tandukan akurat dan sepasang aksi solo magis di babak kedua.

8 - 4 Februari. vs Real Sociedad (k). Primera Division. (2-1).
Menentukan tiga angka timnya dengan tembakan voli cantik di menit ke-72.

9 - 14 Februari. vs Bayer Leverkusen (t). Liga Champions. (3-1).
Menjaringkan gol terakhir Barcelona dalam duel menegangkan di BayArena.

10, 11, 12 + 13 - 19 Februari 19. vs Valencia (k). Primera Division. (5-1).
Menginspirasi tim menuju kemenangan dengan empat golnya dalam laga ke-200 untuk klub.

14 - 26 Februari. vs Atletico Madrid (t). Primera Division. (2-1).
Mengamankan kemenangan sulit buat Barcelona dengan tendangan bebas memukau dari jarak sekitar 25 meter pada menit ke-81.

15, 16 + 17 - 29 Februari. vs Switzerland (t). Ujicoba internasional. (3-1).
Mencuri atensi di Bern dengan lesakan hat-trick yang mengantar Argentina merengkuh kemenangan.

18, 19, 20, 21 + 22 - 7 Maret. vs Bayer Leverkusen (k). Liga Champions. (7-1).
Menulis sejarah dengan menjadi pemain pertama yang dapat mencetak lima gol dalam sebuah partai Liga Champions saat Barcelona meluluhlantakkan sang tamu asal Jerman di Camp Nou.

23 + 24 - 11 Maret. vs Racing Santander (t). Primera Division. (2-0).
Membukukan gol ke-49 dan 50 di musim 2011/12 dengan penyelesaian jarak dekat plus eksekusi penalti di babak kedua.

25 - 17 Maret. vs Sevilla (t). Primera Division. (2-0).
Menyumbang sebiji gol di Ramon Sanchez Pizjuan seturut langkah Barcelona memetik kemenangan yang relatif mudah.

26, 27 + 28 - 20 Maret. vs Granada (k). Primera Division. (5-3).
Menyarangkan hat-trick ketiganya pada 2012 dalam thriller delapan gol di Camp Nou.

29 - 24 Maret. vs Mallorca (t). Primera Division. (2-0). Membantu skuat Pep Guardiola mencatat kemenangan kompetitif ke-50 sepanjang musim dengan membuka skor melalui tendangan bebas mematikan di menit ke-25.

30 - 31 Maret. vs Athletic Bilbao (k). Primera Division. (2-0).
Mengonversi penalti di paruh kedua seiring keberhasilan The Catalans menjegal lawan yang tampak keletihan setelah hanya 48 jam sebelumnya bermain di Liga Europa.

31 + 32 - 3 April. vs Milan (k). Liga Champions. (3-1).
Memecahkan rekor untuk jumlah gol terbanyak dalam semusim Liga Champions (14) dengan sepasang eksekusi penalti yang membawa Barcelona melaju ke semi-final.

33 + 34 - 7 April. vs Real Zaragoza (t). Primera Division. (4-1).
Menggapai torehan ke-60 di musim 2011/12 dalam kemenangan komprehensif timnya di La Romareda.

35 - 10 April. vs Getafe (k). Primera Division. (4-0).
Menghunjamkan finishing kencang ke gawang kawalan Miguel Moya jelang interval saat Barcelona mengamuk di Camp Nou.

36 + 37 - 14 April. vs Levante (t). Primera Division. (2-1).
Mengemas sepasang gol pascaturun minum guna membalikkan ketertinggalan di babak pertama atas Levante dan menyegel tiga angka penuh buat timnya.

38 + 39 - 29 April. vs Rayo Vallecano (t). Primera Division. (7-0).
Memastikan pekan buruk bagi klub, menyusul ketersingkiran mereka dari Liga Champions di tangan Chelsea, berakhir dengan keriaan lewat sumbangan dua gol dari jarak dekat saat Barcelona mencukur Rayo tujuh gol tanpa balas.

40, 41 + 42 - 2 Mei. vs Malaga (k). Primera Division. (4-1).
Mencap namanya di buku sejarah lebih jauh dengan tiga gol yang mengantar perolehan totalnya mencapai 68 buah dalam semusim, melampaui rekor sebelumnya di Eropa yang dibuat Gerd Muller pada 1972/73.

43, 44, 45 + 46 - 5 Mei. vs Espanyol (k). Primera Division. (4-0).
Memborong seluruh empat gol bagi Blaugrana kala meremukkan rival sekota mereka di La Liga.

47- 25 Mei. vs Athletic Bilbao (t). Final Copa del Rey. (3-0).
Membantu tim memenangi Copa del Rey, menceploskan gol kedua dengan sepakan menggunakan sisi luar kaki kirinya.

48 - 3 Juni. vs Ekuador (k). Pra-Piala Dunia. (4-0).
Melepas tendangan melengkung melewati kiper Alexander Dominguez untuk mengubah skor menjadi 3-0 saat Albiceleste meraih kemenangan nyaman atas Ekuador.

49, 50 + 51 - 9 Juni. vs Brasil (k). Ujicoba internasional. (4-3).
Menyuguhkan performa fenomenal di New Jersey kala Argentina menghadapi rival sengit mereka dalam partai eksebisi nan seru, mengemas hat-trick istimewa untuk memimpin tim menggapai kemenangan.

52 - 15 Agustus. vs Jerman (t). Ujicoba internasional. (3-1).
Melesakkan gol kedua Argentina dari tepi kotak penalti saat mereka mendominasi partai persahabatan melawan armada Joachim Low.

53 + 54 - 19 Agustus. vs Real Sociedad (k). Primera Division. (5-1).
Berperan penting dalam start gemilang era Tito Vilanova dengan dua kali menggetarkan jala lawan saat raksasa Catalan menggulung Sociedad.

55 - 23 Agustus. vs Real Madrid (k). Supercopa. (3-2).
Membantu Barca memenangi leg pertama Supercopa dengan mengecoh Iker Casillas lewat sepakan titik putih di babak kedua.

86 Goal Lionel Messi
images by 90soccer.com

56 + 57 - 26 Agustus. vs Osasuna (t). Primera Division. (2-1).
Menginspirasi kemenangan tim dengan dwigol telat setelah sebelumnya Joseba Llorente memberikan keunggulan 1-0 untuk Osasuna di babak pertama.

58 - 29 Agustus. vs Real Madrid (t). Supercopa. (1-2).
Melesakkan tendangan bebas fantastis melewati jangkauan Iker Casillas sesaat sebelum jeda untuk mengurangi defisit Barcelona menjadi satu gol saja, tapi tak bisa berbuat banyak di paruh kedua dan Madrid dapat menjaga keunggulan hingga akhir.

59 - 8 September. vs Paraguay (t). Pra-Piala Dunia. (3-1).
Kembali menghunjamkan set piece indah, kali ini dalam kemenangan meyakinkan tim besutan Alejandro Sabella.

60 + 61 - 15 September. vs Getafe (t). Primera Division. (4-1).
Masuk dari bangku cadangan untuk membukukan dua gol bagi Barcelona yang menjaga rekor 100 persen di awal musim La Liga di bawah Vilanova.

62 + 63 - 19 September. vs Spartak Moskwa (k). Liga Champions. (3-2).
Sekali lagi menyelamatkan tim dengan dua gol telat, setelah sang tamu asal Rusia sempat memimpin 2-1 di menit ke-59 melalui Romulo.

64 + 65 - 7 Oktober. vs Real Madrid (k). Primera Division. (2-2).
Berduel sengit dengan Cristiano Ronaldo saat kedua pemain sama-sama menjaringkan dua gol apik yang memastikan laga menarik ini berkesudahan imbang.

66 + 67 - 13 Oktober. vs Uruguay (k). Pra-Piala Dunia. (3-0).
Dua gol Messi membantu skuat Sabella mengepak kemenangan nyaman atas negara tetangga mereka, yang terapik adalah gol keduanya, di mana ia melesatkan tendangan bebas mendatar melewati pagar betis Uruguay yang melompat dan bola akhirnya bersarang di sudut bawah gawang.

68 - 17 Oktober. vs Cili (t). Pra-Piala Dunia. (2-1).
Mencetak gol pembuka laga di menit ke-28 seiring laju Argentina menjegal La Roja.

69, 70 + 71 - 20 Oktober. vs Deportivo (t). Primera Division. (5-4).
Memastikan Barcelona menambah rentetan tak terkalahkan di La Liga menjadi 12 partai dengan gelontoran hat-trick dalam festival sembilan gol di Riazor, enam dari total gol tersebut tercipta sebelum half-time.

72 + 73 - 27 Oktober 27. vs Rayo Vallecano (t). Primera Division. (5-0).
Membukukan gol ke-300 di level senior untuk klub dan negara dengan tendangan keras tiga menit selepas interval, sebelum mencetak gol keduanya sesaat jelang laga bubar.

74 - 7 November. vs Celtic (t). Liga Champions. (1-2).
Mencetak satu-satunya gol buat timnya ketika mereka di luar dugaan dipaksa menyerah 2-1 oleh tim arahan Neil Lennon.

75 + 76 - 11 November. vs Mallorca (t). Primera Division. (4-2).
Kembali mencapai milestone dengan dwigol dalam pertandingan ini, yang membawanya menyalip rekor 75 gol dalam setahun kalender kepunyaan Pele.

77 + 78 - 17 November. vs Zaragoza (k). Primera Division. (3-1).
Dua kali mencatatkan nama di papan skor untuk mengantar Barcelona mencaplok 11 kemenangan dari 12 laga awal La Liga musim ini.

79 + 80 - 20 November. vs Spartak Moskwa (t). Liga Champions. (3-0).
Merapatkan jarak menjadi lima biji saja dengan rekor 85 gol milik Gerd Muller dengan dua kali menjebol gawang tuan rumah di Moskwa, di saat bersamaan juga menyamai perolehan 56 gol Ruud van Nistelrooy di Liga Champions.

81 + 82 - 25 November. vs Levante (t). Primera Division. (4-0).
Mengukir dobel gol ke-18 pada 2012 dengan lob cantik melewati Gustavo Munua, plus penyelesaian jarak dekat setelah aksi build-up play super dari Andres Iniesta.

83 + 84 - 1 Desember. vs Athletic Bilbao (k). Primera Division. (5-1).
Membantu Barcelona mengemas rekor start terbaik sepanjang sejarah La Liga dengan menceploskan dua gol ke gawang Bilbao dalam kemenangan telak di Camp Nou, sementara di level personal dia tinggal berselisih satu gol dari rekor menakjubkan Muller.

85 + 86 - 9 Desember. vs Betis (t). Primera Division (2-1).
Messi pulih cepat dari memar lutut yang didapat waktu melawan Benfica empat hari sebelumnya dan membuka skor dengan lari diagonal yang diakhiri tembakan drive menaklukkan kiper Betis, Adrian, untuk menyejajarkan diri dengan sang legenda Jerman. Orang Argentina ini menceploskan gol kedua dengan tendangan kaki kiri oportunistis mendekati setengah jam laga setelah menerima umpan manis Andres Iniesta. Dengan masih ada tiga laga tersisa untuk Barca pada 2012, Leo telah memecahkan rekor magis Muller.


Demikianlah informasi bola terkait rekor gol lionel messi yang mengalahkan gerd muller, selamat membaca dan semoga menambah wawasan anda.

related search terms for lionel messi record:
  • rekor lionel messi dalam mencetak gol
  • rekor 86 gol lionel messi fc barcelona
  • lionel messi vs gerd muller goal record
  • 86 goal lionel messi beat gerd muller record

Sunday, December 9, 2012

Video Lagu Agnes Monica feat Timbaland Show A Little Love

Show A Little Love adalah judul lagu agnes monica yang dinyanyikan pada penutupan acara Global Youth Forum yang diadakan di Nusa Dua, Bali. Tapi sayangnya, penampilannya berduet (featuring) dengan musisi terkenal Timbaland tidak ditayangkan secara streaming.

Single internasional agnes ft timbaland ini pun dijadikan theme song gerakan anak muda di dunia oleh Conference on Population and Development (ICPD) yang berada di bawah naungan UNFPA (United Nations Population Fund).

Agnes Monica feat Timbaland

Video Teaser Agnes Monica Single Terbaru


Download Lagu Agnes Monica feat Timbaland - Show A Little Love
4shared.com | mediafire.com

Link unduh dan lirik Show A Little Love menyusul karena lagunya sendiri belum keluar, nanti akan kami upload. Sekian dulu informasi dunia musik terbaru, jadilah pembaca setia blog arti kehidupan.

5 Tips Menghilangkan Bau Badan Tubuh

Bau badan tubuh memang sangat mengganggu, terlebih bisa mengurangi rasa percaya diri seseorang. Karenanya, tentu semua orang menginginkan aroma tubuh yang wangi, terhindar dari bau badan yang tidak sedap dan jelas mengganggu orang-orang di sekitar kita. Lalu bagaimanakah cara mengatasi bau badan tersebut? anda tidak perlu kuatir, berikut ini 5 tips sederhana yang bisa anda lakukan, seperti dilansir Boldsky.

bau badan tubuh

Tips Menghilangkan Bau Badan Tubuh
Cukur Bulu Ketiak
Salah satu penyebab bau badan adalah berasal dari keringat di ketiak. Jadi pastikan bahwa Anda rajin untuk mencukur bulu rambut yang ada di ketiak. Sebab, jika rambut ketiak dicukur, paling tidak keringat tidak bisa terakumulasi.

Gosok Tubuh dengan Scrub
Bau menyengat yang berasal dari tubuh biasanya karena jenis bakteri tertentu yang muncul bersama keringat. Oleh karenanya, untuk menyingkirkan bau tersebut paling tidak gosok tubuh Anda dengan scrub khusus setidaknya dua kali seminggu. Sebab, sabun mandi biasa belum tentu ampuh untuk mengatasinya.

Gunakan Astringent
Seperti disebutkan sebelumnya, bau badan tidak disebabkan oleh keringat, tetapi bakteri yang tumbuh pada keringat. Jadi setelah Anda mandi, pastikan Anda mengeringkan tubuh secara menyeluruh dengan handuk. Kemudian gunakan astringent untuk membunuh semua bakteri pada kulit Anda.

Konsumsi Makanan kaya Zat Besi
Pada penelitian, kekurangan zat besi ternyata dapat meningkatkan bau badan pada pria. Jadi mulailah konsumsi makanan yang mengandung zat besi seperti daging merah, kangkung, bayam, kismis atau telur.

Hindari Makanan tertentu
Tak hanya mengkonsumsi makanan yang kaya akan zat besi, namun Anda juga harus menghindari beberapa makanan dan minuman tertentu seperti kopi, teh, soda, bawang. Pasalnya, hal itu dapat merangsang kelenjar endokrin yang bisa menghasilkan lebih banyak testosteron. Jika Anda sulit untuk berhenti mengkonsumsi, paling tidak batasi asupannya.

Artikel kesehatan tentang 5 tips atasi bau badan bersumber dari lifestyle okezone. Semoga bermanfaat dan ingat mencegah lebih baik dari mengobati. Jadi sebelum tubuh anda menjadi bau, rawatlah badan anda secara sehat dan teratur.

Gambar Ucapan Selamat Natal Merry Christmas 2012

Hari Natal atau Merry Christmas yang selalu diperingati setiap tanggal 25 desember bagi umat kristen. Jika anda ingin mengucapkan selamat natal atau happy merry christmas kepada keluarga dan teman dengan mengirimkan gambar, baik melalui mms email atau untuk diupload di facebook. Berikut ini kumpulan gambar ucapan kata-kata selamat natal 2012.

Gambar Ucapan Selamat Hari Natal 2012
Gambar Ucapan Selamat Natal 2012

Gambar Merry Christmas 2012

Ucapan Selamat Natal 2012

Kata Kata Merry Christmas

Happy Merry Christmas Text

Happy Merry Christmas 2012 Wallpaper
Merry Christmas 2012 Wallpaper

Merry Christmas Greeting Words

Merry Christmas Tree 2012

Hari Natal Merry Christmas

Merry Christmas Card Logo

Santa Claus dan Hadiah Natal
Merry Christmas Santa Claus

Funny Merry Christmas Pictures

Gambar Ucapan Selamat Natal 2012

Foto Santa Claus Merry Christmas

Sekian tentang gambar ucapan natal, selamat menikmati. Bagi anda yang beragama kristen, happy merry christmas dan ingat perbedaan agama bukan menjadi alasan untuk memulai konflik.